“シメパフェ”専門店「INITIAL」が中目黒に2020年12月、表参道店に続き東京2号店NEW OPEN。
「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、北海道牛乳のソフトクリームと季節のフルーツを使用した大人なパフェを。ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。一日の終わりにパフェで彩りを。
- 2020年12月下旬 INITIAL Nakameguro がオープンします。
2019年5月1日 「INITIAL Omotesando」 のオープンから1年半。
北海道 札幌の名物として発展した「シメパフェ」、札幌の「INITIAL Sapporo」は、まさにシメパフェ文化の火付け役としてブームを牽引。(*シメパフェ:飲食もしくは食事の後の〆として食べるパフェを指し、北海道札幌市で発展した食文化)デザートとお酒のマリアージュをコンセプトに北海道産の牛乳を使ったこだわりのアイスクリームやホイップクリームを贅沢に、そして眼にも美味しいパフェを味わうことができる至極のお店。
東京のシメパフェ専門店はまだまだ珍しい中、イニシャル表参道も東京でのシメパフェブームの先駆けとして大人気に。そして待望の2店舗目が中目黒に12月NEW OPENします。
( http://www.instagram.com/initial_nakameguro/)
- “デザートとお酒のマリーアジュ” アルコールを使用したシメにぴったりの大人パフェ。
福岡 博多産「あまおうづくしのパフェ」
「あかい、まるい、おおきい、うまいー。」
4つの魅力がぎっしりと詰まったジューシーなあまおうをふんだんに使用した季節限定パフェ。(¥1800)
あまおう / 北海道牛乳、濃厚ピスタチオ、チョコレートのソフトクリーム / いちごのチョコクランチ / フランボワーズとブルーベリー / いちごのバルサミコマリネ / カシスといちごのソース / リキュール香るフランボワーズのジュレ
- モヒート仕立てのチョコミントパフェ「ショコラ ア ラ マント」 (写真右)
- 濃厚ピスタチオとフランボワーズのソフトクリーム いちごのパフェ(写真左)
写真右:ショコラ ア ラ マント
ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用し、カクテル「モヒート」を思わせる大人なパフェ。
写真左:いちごのパフェ 濃厚ピスタチオとフランボワーズカスタム
通常は北海道牛乳のソフトクリーム。+300円でお好みのソフトクリームへカスタマイズ可能。
パルフェ・マロン -洋梨と季節の果物-
季節のフルーツに、愛媛産の中山栗。
カルピスバターのサブレと
2 種類のジェラートをお愉しみください。
愛媛産 中山栗のクリーム
洋梨のムース / 無花果 / 洋梨
カシスと柚子のジェラート
中山栗と北海道根釧牛乳のジェラート
栗の渋皮煮 / ぶどう
ベルガモット香るアールグレイのジュレ
店名 : INITIAL Nakameguro (イニシャル ナカメグロ)
所在地:153-0051 東京都目黒区上目黒1-16-6
ナチュラルスクエアビル1F
TEL:03-6452-4994 (現在未開通)
営業時間:平日 12:00-23:00 土日祝 11:00-23:00
定休日:無し
オープン日:12月20日〜25日を予定。
URL:http://www.instagram.com/initial_nakameguro
【既存店舗】
店名 : INITIAL Omotesando(イニシャル オモテサンドウ)
所在地:150-0001 渋谷区神宮前6-12-7 J-cube A 1F
TEL:03-6803-8979
営業時間:平日 12:00-23:00 土日祝 11:00-23:00
定休日:無し
オープン日:2019年5月1日
URL:http://www.instagram.com/initial_omotesando