テーマは『カカオ』〜ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ冬の限定メニュー
カカオの多彩なカオが楽しめるパフェやエクレア、ワッフルなど
ピエール マルコリーニは、12月1日(水)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、冬の限定メニューを提供しています。
冬の限定メニューは、「カカオ パフェ」「エクレア〜カカオ」「ブリュッセル ワッフル〜カカオ」「カカオティー アイスクリーム」「ホット チョコレート〜マール ド シャンパーニュ」の5アイテム。
いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールのほか、カカオニブ、カカオの果実、カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーなどを使用して作られており、『カカオ』の持つ多彩なカオを楽しむことができます。世界中を旅し、カカオにこだわり続けているピエール マルコリーニならではのメニューです。ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで2月28日(月)まで。
※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。
※ 「エクレア〜カカオ」は、12月26日(日)より提供開始となります。テイクアウトも可能です。
Parfait au Cacacaoカカオ パフェ
¥1,650(税込)
オリジナルクーベルチュールをふんだんに使用したチョコレートアイスクリームの上に、カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティー アイスクリームとゼリー、たっぷりの生クリームとフルーティなカカオの果実のソルベをのせました。カカオが持つ様々なカオや風味をお楽しみいただける、ピエール マルコリーニならではのパフェです。
Éclair du Cacaoエクレア〜カカオ
¥880(税込)
細長く焼いたシュー皮にカカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーの香ばしいクリームをはさみ、ホワイトチョコレートのグラサージュ、カカオニブをトッピング。
*テイクアウト:¥770(税込)
Marcolini Brussels Waffle – Cacaoブリュッセル ワッフル〜カカオ
¥1,320(税込)
こだわりのワッフルの上に、定番のチョコレートアイスクリームとカカオのピール(皮)を焙煎したカカオティー アイスクリーム、カカオの果実のソルベをのせ、たっぷりの生クリーム、アクセントにカカオニブを散りばめました。
Glace au Cacao カカオティー アイスクリーム
¥880(税込)
カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーから作りました。カカオの香ばしさとやさしい甘さが感じられるアイスクリームです。
Chocolat Chaud 〜 Marc de Champagne
ホット チョコレート〜マール ド シャンパーニュ
¥1,320(税込)
ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールの深い味わいを楽しめるホットチョコレートに、シャンパーニュ地方で造られたブランデー「マール ド シャンパーニュ」を添えました。お好みで注ぎ入れてお召し上がりください。
- 提供期間
2021年12月1日(水)〜2022年2月28日(月) *「エクレア〜カカオ」は12/26(日)より
■ピエール マルコリーニ 銀座本店
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)
■ピエール マルコリーニ 名古屋店
〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456
営業時間(CAFE)11:00~18:00 (ラストオーダー17:30)
*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx
Pierre Marcoliniピエール マルコリーニ
1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。