平日夜限定で現れる、隠れ家のような秘密の個室レストランにて味わうエレガントフレンチ。秘密のポップアップ・フレンチレストランが品川に登場!ディナーコース「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」を11月24日より提供開始。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南)では、2020年11月24日(火)より、フランス料理のポップアップレストランをオープンし、ディナーコース「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」を平日夜限定で提供する。
隠れ家のような佇まいに出現するフレンチレストラン。平日の夜だけ ホテル26階「ザ・スコア・ダイニング」内の特設会場にオープンするこのレストランでは、ストリングスホテル東京の総料理長であり、スターシェフでもあるオリヴィエ・ロドリゲス監修の、フランス語で“秘密のディナー”という名のスペシャルコース。間接照明でほの暗い店内は、しっとりと落ち着いた雰囲気。最大で3組しか予約が取れないゆったりとした空間にて、大人の美食家にふさわしい、エレガントなフレンチコースが堪能できる。
ストゥーリアキャビア&貝類のコンソメジュレ&ヴィシソワーズのクーリ
サフラン雲丹ブランマンジェ カリフラワームース&パセリクーリ
りんごを纏ったフォアグラのスチーム&りんごのチャツネ カルダモンソース ブリオッシュトースト
甘鯛の鱗焼き ブイヤベースエミュージョン&フェンネルのコンフィ
黒毛和牛のフィレ 京人参の赤ワインブレゼ ブラックスパイスのサバイヨン
洋梨のコンポート 洋梨のソルベ&ジュレ カカオソース
ロドリゲスのスペシャリテである、「ストゥーリアキャビア&貝類のコンソメジュレ&ヴィシソワーズのクーリ」からコースはスタート。雲丹やフォアグラをはじめ、甘鯛や黒毛和牛など高級食材をふんだんに使い、完璧なまでに美しいアートのようなお料理の数々は、シンプルで軽やかでありながらも奥深い美味しさで、フレンチの醍醐味を心ゆくまで味わうことができる。本コース限定で用意されるワインペアリングのメニューもグルメ垂涎のラインナップ。お誕生日やアニバーサリーなどの大切なひとときを彩る、秘密にしたいく
らいの一夜を過ごすことができそうだ。
「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」概要
- 期 間: 2020年11月24日(火)~ ※年末年始を除く平日夜限定。3日前までの要予約。
- 場 所: ホテル26階「ザ・スコア・ダイニング」内 特設会場
- 時 間: 18:00~22:00 (L.O. 20:30)
- 料 金: 「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」お一人さま 17,000円、ワインペアリング 5種 お一人さま 9,000円 ※ご予約は2名さまより承ります。※ともに税・サービス料別
- ご予約・お問い合わせ:公式サイト または TEL. 03-5783-1258
※メニュー内容は仕入れ状況により、予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※画像はイメージです。
シェフプロフィール
総料理長 オリヴィエ・ロドリゲス Olivier Rodriguez
フランス・トゥールーズ生まれ。18 歳から料理人としてのキャリアをスタート。仏「ドン・カミーヨ」を皮切りに、「ル・シャンテクレール」、「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」、そしてイタリア「エノテカ・ピンキオーリ」などのレストランにて研鑽を積む。2000年に「エノテカ・ピンキオーリ」東京店赴任のため来日し、2001年、同店のシェフに就任。2005 年からは、「マンダリン オリエンタル 東京」内レストラン「シグネチャー」にシェフとして開業時から従事。2007 年にミシュラン1つ星を獲得して以降、退任までの7年間、星を獲得し続けた。直近では、ネオビストロ「& ecle(アンドエクレ)」にてオーナーシェフとして活躍。フレンチで培ったテクニックをベースに、南仏出身のシェフならではの軽やかなテイストで、旨味、香り、食感、色彩を1皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が高い評価を受けている。日本の食材にも造詣が深く、日本と海外の旬の食材を組合わせることでも有名。2019年1月、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの総料理長として就任。料飲部門全てのメニュー監修を務める。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
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