桜色のスイーツでお花見気分!【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】春ならではの桜色スイーツが登場!

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【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】桜やイチゴを使った春ならではの美味しさが楽しめるスイーツ

 

パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは、春を感じるサクラとイチゴを使ったスイーツを 国内直営6店舗にて順次販売。今年も春の訪れを感じられるサクラスイーツが3種類登場します。

目にも鮮やかなカラーパレットのようにカラフルで洗練されたスイーツで有名なサダハル・アオキさんですが、春のスイーツは桜をイメージした優しい色どり。その中のひとつ、「エクレール サクラ」は毎年心待ちにしている方も多いサダハルアオキの春の定番スイーツ。サクランボのお酒がふわりと香り、桜ペーストのほのかな塩気がこの季節ならではの美味しさを奏でます。今年もせっかく桜が咲き始めたのに外でのお花見がままならない今、優しい桜色のスイーツをたくさん買って、目で色を愉しみ、ふわりと香る桜ペーストを頬張り春を満喫。おうちでお花見気分が味わえそうです。

美味しいイチゴをふんだんに使用したスイーツも今の時期ならでは。クラシックなフランス伝統菓子「フレジエ」や人気のピスタチオを使った「パラディ フレーズ」、レモンとイチゴの酸味がホワイトチョコレートの甘さと絶妙なマリアージュを奏でる「タルトフレーズ シトロン」の3種類に新作の「チーズ ケーク フリュイ ルージュ」が加わり、充実のラインナップで季節の美味しさを届けてくれます。

エクレール サクラ 561円(税込)
春らしい淡いピンク色のフォンダンを纏った季節のエクレール。サクランボのお酒キルシュがふわりと香り、クリームの優しい甘さに桜ペーストのほのかな塩気が重なります。
【販売期間】3月19日~4月22日(予定)
【販売店舗】丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店

マカロン サクラ 324円(税込)
春の温かさを閉じ込めたような柔らかな色使いが印象的な「マカロン サクラ」。ほろっと崩れる儚い食感と上品な桜の香りが楽しめる毎年人気の季節限定マカロンです。
【販売期間】3月19日~4月22日(予定)
【販売店舗】国内直営全6店舗

マドレーヌ サクラ 280円(税込)
桜を添えてふんわりと焼き上げたマドレーヌは、新しい出会いがたくさんある春のギフトにもぴったり。桜フレークがもたらす季節を感じる味わいと可愛らしいピンク色がわくわくした気分を盛り上げてくれます。
【販売期間】3月19日~4月22日(予定)
【販売店舗】国内直営全6店舗

タルト フレーズ シトロン 950円(税込)
酸味のあるレモンクリームを詰めたタルトに、ホワイトチョコレートのクリームと甘酸っぱいイチゴを飾った人気のタルトが今年も登場。酸味と甘味にタルトのサクサク食感が重なり、三位一体の美味しさを奏でます。
【販売期間】販売中~3月中旬(予定)
【販売店舗】丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店、横浜髙島屋店

チーズ ケーク フリュイ ルージュ 756円(税込)
ふわりと軽やかなチーズクリームにカシスとフランボワーズを忍ばせたイチゴクリームを合わせた新作。赤いフルーツの酸味をチーズのまろやかな口あたりが優しく包み込みます。
【販売期間】販売中~3月末(予定)
【販売店舗】国内直営全6店舗
※JR名古屋タカシマヤ店では一部仕様が異なります

パラディ フレーズ 950円(税込)
ピスタチオ×イチゴの魅力溢れるマリアージュが存分に堪能出来る贅沢な春のケーキ。ピスタチオのコクとイチゴの酸味がマカロン生地のサクッとした食感とともに口いっぱいに広がります。
【販売期間】3月19日~5月中旬(予定)
【販売店舗】丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店

フレジエ 928円(税込)
フランス版ショートケーキと謳われることもあるほどフランス人にとって馴染み深い、春のお菓子。軽やかなダコワーズ生地でたっぷりのクリームとイチゴをサンド。
【販売期間】3月1日~5月中旬(予定)
【販売店舗】丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店、横浜髙島屋店

 

※写真は全てイメージです。実物のデコレーションは全て手作業のため、写真と異なる場合があります。
※予告なくデザイン及び仕様、販売価格、販売期間、販売箇所が変更になる場合があります。予めご了承ください。

 

  • サダハルアオキ

パリを拠点に活躍し、いま世界で最も注目されているパティシエの一人。フランス最優秀パティシエ受賞、パリ市庁賞受賞など様々な賞を受賞する経歴を持つ。2018年には「C.C.C.」によるショコラ品評会で、8年連続となる最高位を受賞。現在パリに5店舗、日本に5店舗を構える。「お菓子を通して人を喜ばせること」を信条としている。

料理マスター受賞、パリ市庁賞を受賞。
「C.C.C.」によるショコラ品評会にて、「AWARD」を受賞。
2012年 フランストップ5ショコラティエ、トップ10パティシエに選出される。
2018年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて、5年連続最高位、8年連続の受賞。
2019年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて トップ オブ トップ アーティザル ショコラ& タブレット 100に選出。

joymum

インテリア&ファブリック業界の企画開発界隈でうろうろウン十と数年。もう「WITH エイジング」でいこう!をモットーに、毎日5kmじょいの介との散歩と、まったりが心の支え。いつかカモメ食堂みたいな北欧の暮らしを夢見る日々を過ごす。

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