発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI×日本初リリースのスパークリングワインのメーカーズディナー

  1. ライフスタイル

発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI×日本初リリースのイングリッシュ・スパークリングワイン 「Hundred Hills(ハンドレッド・ヒルズ)」メーカーズディナーを開催

 

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」は、2025年6月5日(木)に最高級のスパークリングワインが有名な英国のワイナリー「Hundred Hills(ハンドレッド・ヒルズ)」のメーカーズディナーを開催します。

◆GINZA 豉 KUKI×Hundred Hills(ハンドレッド・ヒルズ) メーカーズディナー開催(要予約)

 Hundred Hillsの創業者で現当主のスティーブン・ダケット氏、妻のフィオナ氏をお招きし、日本で初めてリリースされるHundred Hillsのスパークリングワインの魅力をご来場の皆さまにご紹介します。

 発酵と熟成をテーマに、四季折々の食材を巧みに扱ったお料理とイングリッシュ・スパークリングワインとのマリアージュを体験していただけます。お席に限りがありますので、お早目のご予約をおすすめします。

日時:6月5日(木)18:30~ (18:00開場)

会費:\33,000(税込、サービス料込)

※ご予約・お問い合わせは店舗までお電話ください。

 

当日のワイン:

2019 Preamble No.2      2019 プレアンブル

2019 Blanc de Blancs       2019 ブランドブラン

2018 Zero Dosage       2018 ゼロ ドサージュ

2018 Signature Rose       2018  シグネチャ ロゼ

2021 Rose de Saignee     2021  ロゼ ド セニエ

《 Hundred Hills (ハンドレッド・ヒルズ)》

 創業者で現当主のスティーブン・ダケットが2012年に南イングランドのオックスフォードシャーに設立したトップレベルのイングリッシュ・スパークリングを生産するワイナリー。理想的なテロワールで、世界中でも稀な最高級のスパークリングワインを生み出します。

《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》

住所     : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階

電話     : 03-3572-5433(要予約)

営業時間   : ランチ(土曜のみ)11:30~14:00

         ディナー 18:00~22:30

定休日    : 第2・4月、日、祝日

       (夏季、GW、年末年始休みあり)

席数     : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)

HP       : https://ginzakuki.com/ 

Instagram: https://www.instagram.com/ginza_kuki/ 

Facebook : https://www.facebook.com/ginzakuki/ 

<お客様お問い合わせ先>

ひかり味噌株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850

joymum

インテリア&ファブリック業界の企画開発界隈でうろうろウン十と数年。もう「WITH エイジング」でいこう!をモットーに、毎日5kmじょいの介との散歩と、まったりが心の支え。いつかカモメ食堂みたいな北欧の暮らしを夢見る日々を過ごす。

記事一覧

関連記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。