【資生堂パーラー】2022真夏のパフェフェア第2弾!期間限定:産地直送フルーツ珠玉のパフェを味わう

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この時季に出合えるフルーツたち「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“2022真夏のパフェフェア”第2弾

 

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2022年8月2日(火)から8月31日(水)までの期間、“2022『真夏のパフェフェア』”の第2弾を開催。『北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ』や『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』などこの時季ならではの産地直送こだわりフルーツを使って盛付けも新たに4種のパフェを展開します。夏を感じるフルーツパフェをお楽しみください。

 

“2022『真夏のパフェフェア』”第2弾 展開期間:2022年8月2日(火)~ 8月31日(水)

  • ◆『北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ』 2,600円(税込)

寒暖差の激しい山に囲まれた盆地の環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェです。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がります。

 

  • ◆『和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ』 2,400円(税込)

和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェです。ぷちぷちとした食感と優しい甘さが特長の無花果をシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートで仕上げました。上品な大人の味わいをお楽しみください。
 

  • ◆『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』 3,000円(税込)*こちらは8月中旬以降で提供

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。

 

  • ◆『長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ』 2,200円(税込)

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。

 

「8月おすすめのデザートプレート」 展開期間:2022年8月2日(火)~ 8月31日(水)

  • ❖『メロンとブランマンジェのマリアージュ』(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,300円 (税込)

ココナッツ風味のシロップの上にメロンの形のホワイトチョコレートをのせて。中にはゼリーやパート・ド・フリュイ、ソルべ、果肉など様々なスタイルのメロンデザートや爽やかなレモンシャーベットとブランマンジェを組み合わせた一品です。

 

  • ❖『クロワッサンのフルーツサンドウィッチ』 1,700円 (税込) 

北海道産“富良野メロン”と苺をメインに数種のフルーツを加えました。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少な「はちみつ」とともに。※苺の品種はスタッフにお尋ねください。

 

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

住  所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電  話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日  11:00~21:00(L.O.20:30)
     日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日  月曜日(祝日は営業)、年末年始
U R L  https://parlour.shiseido.co.jp/

※資生堂パーラーでは感染予防策を講じ営業しております。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。

 

 

 

 

 
 
joymum

インテリア&ファブリック業界の企画開発界隈でうろうろウン十と数年。もう「WITH エイジング」でいこう!をモットーに、毎日5kmじょいの介との散歩と、まったりが心の支え。いつかカモメ食堂みたいな北欧の暮らしを夢見る日々を過ごす。

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