もう始まっています!2022年【DEAN&DELUCA】のおしゃれなおせち予約受付開始。

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【DEAN & DELUCA】[ご予約開始]新しい年への祝いの場を彩る おせち2022

2022年10月1日(金)より、予約受付開始。

 

新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重。大晦日の宴を彩る弐と参の重。「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちを、今年もご用意しました。つくり手との出会いを大切に、趣向を凝らした3つのお重をご紹介。器はディーン&デルーカらしくリユースもあり。

新たな年を迎えるための伝統的な「壱の重」、大晦日の最後の宴を彩るための「弐の重」、DEAN&DELUCAらしく洋食メインディッシュ「参の重」。今年も2日間に渡り祝いの場を盛り上げる「日本の伝統と世界の食の美しさ」を盛り込んだおせちが予約を開始しました。趣向を凝らした3つのお重の味わいをぜひお楽しみください。
 

  • 壱の重 お品書き

日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴

たたきごぼう
こだわりの出汁であっさりと仕上げたごぼうの食感と香りが活きた漬物。(野呂本店/京都)

紅鮭の昆布巻き
職人が手巻きして柔らかく炊く縁起物。(やました/北海道)

数の子
上品な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた味わい。(井原水産/北海道)

小鮎の佃煮
琵琶湖でとれた活きのいい小鮎を丁寧に炊きあげた佃煮。(一湖房/滋賀)

イクラの柚子釜
北海道産の大粒イクラを、よい香りの柚子のうつわにたっぷりと。(丸亀/北海道)

紅白かまぼこ
天然の白身魚と富山の地下水でつくる老舗の味。(河内屋/富山)

キングサーモンの味噌漬焼
脂の乗ったキングサーモンを、こだわりの味噌床に漬けて風味よく焼き上げた一品。(うおへん/新潟)

黒豆
丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げたふっくら上品な甘さの黒豆。(あんや/東京)

平伊達
良質のすり身と卵を石臼で練り上げたしっとり、やさしい甘さの厚焼き。(川雄/静岡)

栗きんとん
茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法。ほっくりとした甘さの、栗の里の味。(松月堂/岐阜)
 

  • 弐の重 お品書き

数々のすばらしい出会いから培ってきたDEAN & DELUCA らしい味わいのオードブル

合鴨とピスタチオのパテ
コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせた豚肉のパイ包み。

牡蠣スモークとビーツのマリネ
程よい燻香の糸島産牡蠣に甘酸っぱく仕上げたビーツを添え、食感の違いもたのしいマリネに。

ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 生蜂蜜添え
ドライフルーツとナッツ入りの濃厚なディップに、桜の非加熱蜂蜜を合わせて。(蜂蜜|Ome Farm/東京)

ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン
ほぐした蟹、味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸し上げた一品。(フルーツトマト|おかざき農園/高知)

フランス産キャビア
ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産。シャンパンとの相性が抜群。

タコとアワビのコンソメ煮
タコとアワビのさっぱり柔らかな煮込み。フルーツトマトのオイル漬けとタジャスカオリーブがアクセント。

人参と紅芯大根のマリネのボッタルガ風味
イタリア産カラスミで味に奥行きを加えたDEAN & DELUCA流の「なます」。甘みは、干し柿と生砂糖を使い、まろやかに。

帆立と金柑のシャンパンビネガーマリネ
しっとりと仕上げた北海道産帆立と爽やかな香りの金柑のマリネ。(金柑|松田農場/鹿児島)

スモークサーモンのムース
スモークサーモンと生クリームで仕上げたなめらかなムースに、生サーモンマリネを組み合わせ。
 

  • 参の重 お品書き

DEAN & DELUCA のシェフが素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ

クラシックミートパイ
鹿児島産黒毛和牛の牛スネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんでサックリ焼き上げたパイ。

野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え
新鮮な野菜の食感をたのしめる、シンプルな野菜料理。フレッシュハーブのマヨネーズにディップして、どうぞ。

オマール海老のテルミドール
卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、芳ばしく焼き上げたグラタン。

和牛サーロインのステーキ ドフィノワ添え
北海道の敷島ファームで育てられた白老和牛のサーロインをグリル。赤ワインバターソースとジャガイモのグラタンと共に。

 

  • 商品概要

DEAN & DELUCA OSECHI 2022
¥48,600(税抜¥45,000) 3~5名様用 / 限定300セット
受付期間:2021年10月1日(金)- 12月12日(日)まで
※消費期限:2022年1月1日
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
 

  • 予約に関して

受付期間 2021年10月1日(金)-12月12日(日)

<店頭予約> 各店舗にて予約受付中
支払い方法
・現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。
・銀行振込を希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)

<オンライン予約>ウェブサイトにて予約受付中
支払い方法・クレジットカード
お渡し方法
店頭/配送 ※詳しくはブランドサイトをご覧ください。
https://www.deandeluca.co.jp/release/osechi2022/

 

  • REUSE ACTION|お重の再利用 および新規交換について

おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっています。予約の際に、オリジナルお重を持参。再利用する際は、DEAN&DELUCAが責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちを詰めてくれます。
定価 48,600円(税込) → 割引後金額 45,360円(税込)
ハレのうつわ「重箱」をリユース https://deandeluca-enjoy.com/article/jyubako
 

  • ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)

— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。

「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

https://www.deandeluca.co.jp
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joymum

インテリア&ファブリック業界の企画開発界隈でうろうろウン十と数年。もう「WITH エイジング」でいこう!をモットーに、毎日5kmじょいの介との散歩と、まったりが心の支え。いつかカモメ食堂みたいな北欧の暮らしを夢見る日々を過ごす。

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