【キハチ】人気No.1の苺スイーツ “ナポレオンパイ”の季節が到来!旬の苺を9種類のスタイルで楽しむ新作デザートや、カフェやパティスリーにも苺スイーツが続々登場!
キハチ 青山本店 “苺スイーツ”2種:2021年1月13日(水)発売
株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、毎年、苺がいちばん美味しい季節だけ!「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売します。新作の「苺デザート9種盛り合わせプレート」も2月24日(水)までの期間限定で発売。
ハウス栽培や品種の改良が進み、一年中美味しいイチゴが手に入るようになりましたが、1月中旬はイチゴの収穫から出荷が本格化する時期。「いい(1)イチ(1)ゴ(5)の日」ということで、みずみずしい真っ赤なイチゴが店頭にたくさん並ぶようになってきました。イチゴスイーツも増えてきました。見ているだけでワクワクしてきます。美味しいスイーツはほんのひとときかもしれないけれど暗くなりがちな心にポッとあったかな火を灯してくれたりします。イチゴスイーツを一つ、買って帰って、おうち時間を”至福のひととき”にしたいものです。
キハチのパイシリーズで1番人気※を誇る「KIHACHIのナポレオンパイ」は、KIHACHI創業者・熊谷喜八氏がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受け、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ “マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて作り続けている名物パイ。
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ
■価格:<1カット> 1,540円(税込)
■販売期間:2021年1月13日(水)~2021年3月31日(水)
■商品説明:苺が美味しくなる時期だけ登場するナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴。作り置きができないため、数量限定での販売です。この時期だけの味わいを楽しみたい一品です!
◆キハチ カフェにも、苺スイーツが続々登場!
キハチ カフェ 日比谷シャンテなど4店舗で昨年好評だった「苺クリームパフェ」「苺とピスタチオの焼きロールケーキ バニラアイス添え」を、今年は、全国のキハチ カフェでも購入が可能に!
■商品名:苺クリームパフェ
■価格:1,540円(税込)
■販売期間:2021年1月15日(金)~2月28日(日)
■商品説明:ジューシーな苺となめらかなベリーシャンティの中には、ピスタチオアイスと白玉、小倉餡をしのばせて。食べ進めると、いちご大福のような味わいも楽しめます。
■商品名:苺とピスタチオの焼きロールケーキ バニラアイス添え
■価格:1,100円(税込)
■販売期間:2021年1月15日(金)~2月28日(日)
■商品説明:ふわふわのスフレ生地でベリー風味のシャンティとピスタチオのマスカルポーネクリーム、フレッシュ苺を巻き、ピンクのメレンゲをのせてこんがりと焼きあげた春色のロールケーキです。
■商品名:苺デザート9種盛り合わせプレート
■価格:2,860円(税込)
■販売期間:2021年1月13日(水)~2021年2月24日(水)
■商品内容:旬の苺を色々なスタイルで召し上がっていただくスペシャルデザートミストです。シェフが食べてほしいこの時期だけの数量限定デザートです。
※全時間帯、デザートのみのご予約は承っておりませんのでご了承ください。
※コースのデザートをプラス料金で<苺デザート9種盛り合わせプレート>に変更することができます。
※ディナータイムは、上記の税込価格に、サービス料として10%を頂戴します。
パティスリー キハチの苺スイーツ「フレーズフロマージュ」や「苺のブランロール」は、おうちで苺スイーツを楽しみたい方におすすめです。
■商品名:季節のロール ストロベリー&シトラス
■価格:カット605円、約14cm 2,376円(税込)
■販売期間:2021年1月6日(水)~ 2月23日(火)
■商品説明:毎年この季節に人気のロールケーキ。旬を迎えた苺と柑橘を、オレンジマンゴークリーム、カスタードクリームとともに、しっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。
■商品名:フレーズフロマージュ
■価格:584円(税込)
■販売期間:2021年1月6日(水)~ 4月20日(火)
■商品説明:5種のベリーを使用した酸味のきいたミックスベリージュレに、アーモンドの香り豊かなココア生地、さわやかな酸味のベリームース、まろやかなフロマージュムースを重ねて、甘酸っぱい苺をデコレーションしました。
■商品名:苺のブランロール
■価格:カット 605円、約14cm 2,376円(税込)
■販売期間:2021年2月24日(水)~ 4月20日(火)
■商品説明:しっとりとしたシフォン生地で、まるごと一粒の苺、苺とラズベリー果肉が入った甘酸っぱい苺ジャム、マスカルポーネを加えたコクのある生クリームと一緒に巻き上げました。加熱すると卵黄が白くなる特別な卵で真っ白なシフォン生地を作り、苺の“赤”を際立たせています。
<販売店舗>
パティスリー キハチ アトレ恵比寿、パティスリー キハチ 西武渋谷店、パティスリー キハチ 東大島、パティスリー キハチ 東京ギフトパレット
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性があります。