2021年シャンパン「モエ アンペリアル」と「北大路 板前手作りおせち」で乾杯!100セット限定発売

  1. アイテム

2021年、新しい年の始まりはシャンパンで乾杯!「モエ アンペリアル」とのフードペアリングが楽しめる「北大路 板前手作りおせち」100セット限定発売。11月4日(水)より予約受付開始します。

 

世界中で愛されているシャンパン モエ・エ・シャンドン「モエ アンペリアル」と個室会席 北大路が手掛ける「北大路 板前手作りおせち」を一緒に楽しめる特別セットが登場。2020年 11月4日(水)より、100セット限定で予約受付を開始いたします。

 

幅広いジャンルのお料理と好相性なシャンパン「モエ アンペリアル」は熟練の板前が和洋の贅をつくし造り上げた、おせちとの相性も抜群。
北大路自慢の黒毛和牛のローストビーフから、定番の縁起の良いお料理まで、全22品の献立が迎春の華やかな食卓を彩ります。
また、1食分に小分けしたお重が4食セットとなった個食タイプとなっているため、お取り分けせずに、そのままお召し上がりいただけます。
2021年、迎春の慶びと、安寧の願いをモエ アンペリアルにこめて大切な人とエレガントなひとときをお過ごしください。

モエ・エ・シャンドンを代表するシャンパン「モエ アンペリアル」は乾杯はもちろん、お正月の楽しみの1つ、おせち料理ともベストな組み合わせです。
1743年にフランス・シャンパーニュ地方に創業したモエ・エ・シャンドン社を代表する味が、和食とこれまで相性がいいのは不思議な気がしますが、驚くにあたりません。なぜなら多くのシャンパンの中でもモエ アンペリアルが和食にぴったりの条件が揃っているから。それは「うま味」「熟成感」「ミネラル感」です。
和食は「うま味」を中心に味を構成されています。モエ アンペリアルの規定より約2倍長い瓶内二次発酵によって生まれる「うま味」と同調します。モエ アンペリアルの持つ「熟成感」は和食は醤油や味噌などの発酵食品をはじめ、甲殻類ともマッチします。モエ アンペリアルのエレガントな酸味を伴う「ミネラル感」は、和食の素材の良さをぐっと引き上げてくれるのです。
モエ アンペリアルで新春の乾杯からおせち料理を楽しみましょう。

 

「モエ アンペリアル」と「北大路 板前手作りおせち」 おすすめのペアリング

 

■数の子の鼈甲漬け
鼈甲漬けとモエ アンペリアルの熟成感が同調、後味が長く続きます。

■才巻エビ塩茹で
モエ アンペリアルが才巻エビの素材の甘さをより引き出します。

■アワビ蒸煮
アワビの風味をモエ アンペリアルのミネラル感が引き立ててくれます。

■祝鯛西京漬け
西京味噌とモエ アンペリアルの熟成感の相乗効果、うま味が広がります。

■焼き帆立
モエ アンペリアルの香ばしさとミネラル感がホタテの味わいを広げてくれます。

 

冨永 純子さん

とみながじゅんこ/ワイン&チーズエデュケーター。
JSA認定シニアソムリエ、WESTⓇDIPLOMA。「いつも食卓にワインとチーズ」をモットーに活躍中。国内はもとより海外へも出向き、常に食についての探究心は旺盛。モエ・エ・シャンドンと和洋食、チーズの組み合わせを提案するセミナー、コラムには定評がある

 

 

「北大路 板前手作りおせち」について
【御献立】 ※限定100セット
数の子鼈甲漬け、田作り、黒豆ワイン漬け、イクラ醤油漬け、紅白膾、さごち生寿司、紫芋金団、栗甘露煮、叩きごぼう、才巻海老塩茹で、伊勢海老キャビア和合、黒毛和牛ローストビーフ、アワビ蒸煮、鰊昆布巻き、竹の子美味煮、蓮根小倉煮、金時香梅煮、チーズ玉子、焼き蒲鉾、サーモン西京焼き、祝鯛西京漬け、焼き帆立

 

販売価格    :50,000円(消費税別・送料込み)
注文方法    :特設ウェブページまたはFAX
お支払い方法  :銀行振込/代金引換/クレジットカード※代金引換/クレジットカードはお届け時に現地決済
セット内容     :1名様分 x 4個 (4名様分)
モエ・エ・シャンドン オリジナルお箸 × 4膳
予約特典             : モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル 750ml GB × 1本 ※1本でグラス約8杯分(グラスはセットには含まれません)
注文期限    :2020年12月18日(金) 18:00まで
お届け日    :2020年12月31日(木) ※配達時間指定不可
配送方法    :ヤマト運輸チルド便によるお届け

特設ウェブページ:https://www.kitaohji.co.jp/lp/osechi/

 

モエ・エ・シャンドンについて

1743年の創業以来、世界中で愛され続けるシャンパン メゾン、モエ・エ・シャンドン。
「シャンパンの魔法を世界中に」という願いのもと、セレブレーションや人生の忘れられない瞬間に寄り添い、人々を魅了してきました。メゾンを代表するシャンパン モエ アンペリアルをはじめ、力強くまろやかで表情豊かな味わいのロゼ アンペリアル、氷と一緒に楽しむ革新的なアイス アンペリアルなど、それぞれが「みずみずしい果実味」「魅惑的な味わい」「エレガントな熟成」というメゾンのスタイルを表現しています。モエ・エ・シャンドンは、シャンパーニュ地方でとれる上質なブドウ、長年培ってきたシャンパン造りのノウハウ、そして近代的な設備を活かし、あらゆる時間を記念すべき瞬間へと導くシャンパンを造り続けています。

【モエ・エ・シャンドン公式ショップ】
公式ショップ限定商品や、期間限定のスペシャルオファーも展開中
https://www.rakuten.ne.jp/gold/moet-chandon/

モエ・エ・シャンドン公式サイト: https://moet.com/ja-jp
公式LINEアカウント: https://moet.jp/line/
Facebook: https://www.facebook.com/moet.jp
Instagram: https://www.instagram.com/moetchandon/

joymum

インテリア&ファブリック業界の企画開発界隈でうろうろウン十と数年。もう「WITH エイジング」でいこう!をモットーに、毎日5kmじょいの介との散歩と、まったりが心の支え。いつかカモメ食堂みたいな北欧の暮らしを夢見る日々を過ごす。

記事一覧

関連記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。