【ピエールマルコリーニ】初のアフタヌーンティー新宿高島屋バレンタイン会場に期間限定で登場!

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【新宿髙島屋】ピエール マルコリーニが初めて手掛けるアフタヌーンティが、バレンタイン会場に期間限定で登場!

カカオの魅力を存分に楽しめるメニュー!

 

ピエール マルコリーニが初めて手掛けるアフタヌーンティが、髙島屋新宿店のバレンタイン催事会場「アムール・デュ・ショコラ」に1月25日(水)より期間限定で展開します。ブランドとして初となる、アフタヌーンティでは、ピエール マルコリーニらしく、カカオの様々な魅力を楽しめるメニューが用意されます。

会期12日(水)23日(金)まで ※118日(水)1030から予約承り
会場:髙島屋新宿店 「アムール・デュ・ショコラ」 ※ 予約制
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/amour/index.html

ビター、ミルク、ホワイトというチョコレートの種類はもちろん、カカオ豆そのものや、カカオの果肉から作られたカカオ パルプ、またカカオの外皮から抽出したカカオティなど、カカオが持つ様々な“カオ”を楽しめます。
 
「ピエール マルコリーニ アフタヌーンティ」(1人前) 6,600円(税込み)
※髙島屋新宿店限定

ウェルカムティーには、カカオピールを焙煎したカカオティをご用意。スッキリとした飲み口が特徴で、カカオの香りもしっかりと感じていただけます。また、希少な「カカオ パルプ」(果肉)をピューレにしてご提供するため、カカオ豆の濃さやライチのような華やかな香り、トロピカルな味を楽しめます。
「カカオ パルプ」のお皿に一緒に添えてある、チョコレート原料の「カカオ豆」は、ローストし、コーヒー豆のようにコクのある苦みと力強いアロマを感じながら、そのままお召し上がりいただけます。
 

  • 1段目

Chocolat Noisette/ショコラ ノワゼット
滑らかなプラリネの中にサクサクのフィアンティーヌとヘーゼルナッツが入ったチョコレート。
Cœur Framboiseクール フランボワーズ
ホワイトチョコレートの中にフランボワーズの香りのビターガナッシュ。
Cœur Rose-Passionfruitsクール ローズ パッションフルーツ
ホワイトチョコレートの中にバラとパッションフルーツで香りづけしたホワイトガナッシュ。
Pierre Marcolini Grand Cru/ピエール マルコリーニ グラン クリュ
ピエール マルコリーニこだわりのカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュ。
Macaron Pierre Marcolini/マカロン ピエール マルコリーニ
サクサクのマカロン生地にこだわりのカカオをバランスよくブレンドしたビターガナッシュ。
Macaron Pistache/マカロン ピスターシュ
サクサクのマカロン生地にピスタチオのプラリネを練り込んだホワイトガナッシュ。

  • 2段目

Cœur Chocolat Blanc/クール ショコラ ブラン
フランボワーズの果実を閉じ込めたホワイトチョコレートムース。
・Tarte au Chocolat Orange/タルト オ ショコラ オランジュ
タルト生地の中にオレンジリキュールで香りづけした濃厚なガナッシュとオレンジコンフィ。
Verrine au hocolat/ヴェリーヌ オ ショコラ
クランブルと軽いビターチョコレートのムース、ベリーのソース

  • 3段目

・Carbonnade/カルボナード
ベルギーの郷土料理、牛肉のベルギービール煮。
・Bruschetta/ブルスケッタ
トーストにオレガノとトマトのペースト、ルッコラ、ハモンセラーノ。
・Scone Nature/スコーン ナチュール
アフタヌーンティには必須のアイテム。バターと香ばしい小麦の香り。
・Scone au Chocolat/スコーン オ ショコラ
チョコレート生地にチョコレートチップ。オレンジの香り。

  • 【ピエール マルコリーニについて】

Pierre Marcolini ピエール マルコリーニ

1964年ベルギー生まれ。ベルギーを代表するショコラティエ。14歳の頃、母親が作ってくれたチョコレートの味が忘れられず、ショコラティエを志す。数々の名店で修行を重ねた後、独立。25年以上にわたり培ってきた、その革新的な創造力は高く評価され、2015年にベルギー王室御用達を拝命。「斬新な」「時代の先を行く」「先駆的な」「革新的な」ショコラティエと称賛を浴び、日本においても絶大な人気を誇る。

 

 

 

  • 【ピエール マルコリーニ / ブランド特徴について

ピエール マルコリーニは上質で希少なカカオを求め、毎年、世界中を旅しています。最高品質の味わいのために、20年以上にわたり、自らの手でカカオ豆からチョコレートをつくることに情熱を注いできました。
訪れる国が1年に30カ国を超えることも珍しくありません。彼のつくる独創的な作品は、驚きと発見に満ち溢れた彼の旅そのものと言えます。その喜びをチョコレートに表現し、感動を分かち合いたいという強い想いを旨に、ピエール マルコリーニは今日も世界を巡っています。また、ピエール マルコリーニは、カカオ農園と生産地を擁護するために、公正な価格を支払うことを信条としています。最高品質のカカオ豆のみを厳選し、サステナビリティを尊重し、倫理観を持ったチョコレートづくりを目指しています。
「Bean to Home®」という言葉には、チョコレートを通じて人々に幸せを運び、同時にカカオ農園の人たちの想いを届けたいという彼の情熱が込められています。

  • PIERRE MARCOLINI AFTERNOON TEA (ピエール マルコリーニ アフタヌーンティ)   

■会期:1月25日(水)~2月3日(金)まで  1月18日(水)10時30分から予約承り
■会場:髙島屋新宿店 「アムール・デュ・ショコラ」  予約制
■予約サイト (髙島屋新宿店ホームページ):
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/amour/index.html
※予約に関する詳細はこちら:
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/amur_afternoontea/index.html

 

joymum

インテリア&ファブリック業界の企画開発界隈でうろうろウン十と数年。もう「WITH エイジング」でいこう!をモットーに、毎日5kmじょいの介との散歩と、まったりが心の支え。いつかカモメ食堂みたいな北欧の暮らしを夢見る日々を過ごす。

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