本イベントは計3回にわたって開催するもので、第2回目最終回となる今回は、「安い」ワインと「高い」ワインの違いは何か?フランスワインとカリフォルニアワインの違いは?比較検証しながら、ワインを楽しみます。
また、ワインを飲むときに、「使える表現」もご紹介いただきます。
ワイン通のキーワード「ブリッジ食材」の活用やチョコレートとの相性、日本酒と合う料理などをテーマにし、ワインと料理を楽しむ方法を学びます。
交通アクセスの良い銀座のホテルで、お仕事やお買い物帰りに充実した時間をお過ごしください。
≪開催概要≫
開催日時:
2020年1月24日(金)
二部制 18:30~20:00 / 20:30~22:00
定員各回30名
場 所:
ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8
2階 キャンバスラウンジ
対 象:
20歳以上
会 費:
お1人様5,000円(税込)
申込方法:
下記申し込みフォームよりお申込みください
https://www.canvas-ginza8.jp/news/20200106/
1985年以来カリフォルニアワインのパイオニアとして「カルトンワイン」のハーラン、ボンド、コルギン、ブライアント、グレース・ファミリー等を日本に紹介。レストランでも人気の高額ワインから気軽に飲める日常ワインまで品揃え豊富に取り揃えています。
カリフォルニアの空の下、様々な気候風土(テロワール)を反映したワイン。その一本一本に込められた造り手の想いを是非皆様に味わっていただきたい、そして本物の美味しさを愉しんでいただきたいという思いで輸入・販売をしています。
■ホテル概要
所 在:
東京都中央区銀座8-9-4(東京メトロ銀座線「銀座」駅A4地上口徒歩約5分)
施設構成:
客室(121室)、飲食施設、店舗
付帯施設:
1階カフェ、2階ラウンジ、キッチン、ミュージックライブラリー、フィットネスジム、14階レストラン
ホテル運営:
株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ
<三菱地所株式会社 100%出資(本社:東京都千代田区1-6-1、取締役社長:水村慎也)>
ホテル経営:
株式会社スペースデザイン(本社:東京都港区2-2-9 KDX新橋ビル4階、代表取締役:薦田晶)
※画像は全てイメージです。