『キャビアプリン』が人気の「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」が、GINZA SIXに“ 期間限定出店 ” のお知らせ(*通販でも購入可能 )
期間:2022年9月6日(火) 〜 2022年10月2日(日) 営業時間:10:30〜20:30
株式会社エムワイフーズ (本社:兵庫県神戸市) は、同社が運営する「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」を GINZA SIX に、2022年9月6日(火)〜2022年10月2日(日)の約1カ月間 、期間限定出店 します。
(※GINZA SIX 住所:東京都中央区銀座6丁目10−1 GINZA SIX B2F )
「キャビア」「トリュフ」「チーズ」「アマザケ」「ジンジャー」「バニラ」6商品をラインナップ
POPUPでは、「そのままでも、お酒にも合う極上の大人プリン」として拘り抜いた6商品を、
メインラインナップとして発売します。今回、買い求めやすい価格へと価格改定。通販も可能です。
是非、この機会に「極上の大人プリン」をご賞味ください。
(※ Official HP: https://www.maisondepurin.com/ )
そのままでも、お酒(ワイン、シャンパーニュ)にも合う、「極上の大人プリン」
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」では、それぞれのプリンと相性のよいワインやシャンパーニュの提案も行っています。同ブランドの開発責任者であり、シニアソムリエの山木隆氏により、それぞれのプリンの風味をさらに引き立てるワインやブランデー等を厳選して提案。まずはプリンをそのままお召し上がりいただき、その後にそれぞれのプリン毎に提案のお酒を少量かけて楽しむことをお勧めしています。是非、プリンとお酒のマリアージュによる、贅沢で上質なひとときを、お楽しみください。
(※ 参照HP: https://www.maisondepurin.com/featured-project )
これまでのプリンにはない 「新しい美味しさ」
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」では、「素材の相性」「風味の重なり」「香りの組み合わせ」を妥協なく追求しています。素材の模索、口当たりの探求、焼き加減の調整。何度も試作を繰り返し、半年以上の歳月をかけて、ようやく納得のいく理想のプリンが完成。どのプリンも砂糖の使用は極限まで抑え、優しく自然な甘さに仕上げられています。
商品ラインナップ(※ 通販でも購入可能 )
「キャビア」「トリュフ」「チーズ」「甘酒」「生姜」「バニラ」の 6商品。
そのままお召し上がり頂いても、好きなお酒と一緒にお召し上がり頂いても美味しい「極上な大人プリン」をこの機会にぜひ堪能してください。(※プリン購入時に、お酒の付属はありません)
< キャビア >
プリンの下部にはサワークリームの酸味を。程よいキャビアの塩味がそれぞれの素材の魅力を引き立てます。
〜 Mariage 〜
ホワイトチョコレートの甘味、さらにキャビアの程よい塩気が後を引くプリンには、カリブ海に浮かぶマルティニーク島の「熟成ダークラム」を提案。それぞれが素材の魅力を引き出し、響き合う、新しい感覚体験を楽しむことができます。
< トリュフ >
黒トリュフを贅沢に使用したソースの味わい。なめらかなプリンの舌触りが印象的なプリンです。口の中に芳醇な世界が広がります。
〜 Mariage 〜
黒トリュフをペースト状にしたソースの味わいが印象的なプリンには、世界三大ブランデーの1つである「コニャック」を提案。トリュフにブランデーをかけていただくと、芳しい香りと互いに呼応しながら口の中に芳醇な世界が広がります。辛口の白ワインとも好相性です。
< チーズ >
濃厚なチーズプリンの上には、オレンジの香りを付けたマヌカハニーのソースをたっぷりと。まるでレアチーズケーキのような味わいを楽し無ことができます。爽やかなオレンジソースとその美しい風味の重なりは、口の中に深く長い余韻を残します。
〜 Mariage 〜 チーズプリンには、熟成させたハーブとスパイスが特徴的なリキュール「ドランブイ」を提案。チーズプリンの上にかける事で、重なる美しい風味は口の中に深く長い余韻を残します。
< ジンジャー >
レモンがほんのり薫るジンジャープリンと、じっくり煮込んで生姜の旨味を凝縮した自家製生姜蜜ソース。深くまろやかな味わいです。
〜 Mariage〜
ジンジャープリンには、コニャック地方のブランデーとぶどうジュースを合わせたリキュール「ピノ・デ・シャラント」を提案。ジンジャープリンにかけていただくと、風味をさらに際立たせてくれます。素材とお酒の出会いによって、味わいはさらに深くまろやかに。
< アマザケ >
もちもちとした食感が楽しい甘酒プリン。ふくよかなバターの風味に醤油のシャープな塩味が豊かに広がる上質な味わいです。
〜 Mariage 〜
甘酒プリンには、フランス最古のブランデー野性味のある「アルマニャック」を提案。甘酒プリンにかけていただくと、どこか懐かしく、それでいて上質な味わいを楽しめます。
< バニラ(※ 店頭限定販売 )>
香り高いバニラビーンズをふんだんに使用し、滑らかで口溶けの良い贅沢な味わいを楽しめます。卵がもつ本来の旨味を最大限に感じて頂く事で、何度も食べたくなる味へと工夫。
山木氏の経歴
1962年、大阪生まれ。辻学園日本調理師専門学校卒業。1988年にソムリエ資格取得、1991 年に当時最年少でシニアソムリエ資格取得。2006 年、日本人初の南フランス親善大使就任。イタリアン、フレンチなどで調理に関わった後、欧州からワインをはじめとした食文化の輸入事業に従事する。また、ソムリエ資格を活かして、関西を中心にワイン居酒屋やスペインバルなどのプロデュースも数多く手がけた。近年は、大阪のモダンフレンチで統括シェフソムリエとして勤務。2019年11月よりMaison de Purin(メゾン・ド・プリン)に参画し、スイーツ業態やワイン居酒屋業態のリニューアル、スイーツの商品開発等に携わる。
<店舗情報>
住所:兵庫県西宮市小曽根町4丁目8ー30
電話番号:0798ー40ー2265
定休日:水曜日
営業時間:12:00〜18:00
<Official HP>
https://www.maisondepurin.com/
<ECサイト>
※5000円以上のご購入で送料無料
https://www.maisondepurin.com/shop
<公式Instagram>
https://www.instagram.com/maison_de_purin/